忠诚担当攻坚克难开辟治晋理政新境界 ——九论深入学习宣传贯彻省党代会精神
字体:【
日期:2016-12-13
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

以省党代会胜利召开为标志,山西历史翻开了崭新一页。今后五年,是山西党的建设和各项事业发展十分关键时期。前景光明、任务艰巨,面临的挑战和考验前所未有。深入学习宣传贯彻省党代会精神,开辟治晋理政新境界,全省上下要按照省委部署,认真落实“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚持革命理想高于天、坚持奋斗目标不动摇,统一思想行动、凝聚奋进力量,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,积极应对各种困难和挑战,殚精竭虑办好山西的事情,把宏伟蓝图在三晋大地变为美好现实,不断开创我省各项事业发展新局面。
    开辟治晋理政新境界,必须以系列重要讲话精神为指引。奋进时代呼唤伟大理论,壮阔事业需要科学指引。习总书记系列重要讲话开辟了马克思主义中国化的新境界,深刻揭示了当今世界和当代中国发展变化的方向,是我们做好一切工作的根本遵循。要把学习好用好习总书记系列重要讲话作为政治责任和历史担当,持续跟进学,持续深化理解,注重学以致用,着力解决问题,把学习成果转化为实践成效,丰富和发展治晋理政思路,让党员干部群众从实际生活的变化中感受到系列重要讲话的真理力量。

开辟治晋理政新境界,必须忠诚担当、为民谋福。当下山西,担当精神尤为可贵。我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央确定的路线方针政策。党员领导干部要在重大原则问题上站稳立场,在危难险重时刻挺身而出,在履职尽责中不遗余力,在改革攻坚中不计个人得失,为人民谋福利、为人民服务,不断推动党的理论和路线方针政策在山西贯彻落实,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好。

开辟治晋理政新境界,必须攻坚克难、勇于作为。我省存在的问题和差距既有长期积累的,也有新产生的,有的还相互交织影响着。问题是时代的声音,更是发力的方向。唯有攻坚克难,才能应对重大挑战;唯有勇于作为,才能解决重大矛盾。各级领导干部要以“永远在路上”的精神,做到勤政为荣、避事为耻、无私无畏,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,带领广大群众干出一番新事业。

开辟治晋理政新境界,必须狠抓落实、久久为功。空谈误国,实干兴邦。蓝图绘就,需要弘扬“右玉精神”,始终保持久久为功、利在长远的实干精神。各部门各单位要根据省党代会精神,进一步完善工作思路、制度安排、工作举措,对省党代会提出的目标任务进行责任分解,纳入目标责任考核,年度工作部署和阶段性工作都要围绕贯彻大会精神展开,对重大部署要加强督促检查,确保把大会提出的目标任务落到实处,用改革发展成果来检验学习贯彻的实际成效。

 站在新的历史起点,阔步走上新长征路。不忘初心、继续前进。面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顽强拼搏、锐意进取,确保与全国同步全面建成小康社会,确保经济转型升级取得显著进展,确保良好政治生态全面有效构建,向着全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起的宏伟目标奋勇前进。

来源:2016年12月2日《山西日报》02版


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768