军民联欢共度元宵节 弘扬传统文化讴歌职业礼赞
字体:【
日期:2016-10-17
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

摸鼻子、套圈圈、绑腿跑、成语接龙……2月20日正月十三,市数字城管中心与市消防支队特勤一中队,举行军民联欢,弘扬传统文化,讴歌职业礼赞,展现精神风貌,共迎元宵佳节。

在户外活动场地,12生肖一字排开,蒙眼摸鼻子看谁准;套圈游戏比手巧,吸引大家看谁把握分寸好;绑腿跑比拼协作,哪个组合步调一致跑得快;成语接龙游戏一声令下,谐字音头尾相接,大家围成一圈,开动大脑赛智力。平日奔波街头忙碌在一线的数字城管信息采集员、督察员,幕后昼夜值守热线、数字城管平台的受理员、指挥员,与奋战在灭火险情一线的消防官兵,都是城市设施安全的守护者。此刻,大家沐浴春光手拉手,兴致勃勃参与互动游戏。

接下来,一台以歌舞、游戏、曲艺、小品,节俭闹红火的文艺演出拉开帷幕。恒鼎、滨汾、环达、宇腾公司信息采集员,演出舞蹈《欢乐中国年》《好日子》、《张灯结彩》和《踩踩踩》;中心受理科、监督科合作跳起舞蹈《大王叫我来巡山》,展示蓬勃向上热情奔放的活力。

宇腾公司演出的《闹元宵》,以三句半诙谐幽默的曲艺形式,展现数字城管一年来的工作亮点,表现元宵节传统文化。中心监督科以真人真事改编,创作演出小品《立杆见影》,反映督察员快速出动协调处置路障,保群众安全出行过元宵节,服务奉献社会的故事。

中心指挥科诗朗诵《趁父母还在》,把大家带入元宵节团圆主题。吴俊生副主任登场挥起快板,用太原莲花落讲出浓浓的地方节日味儿。中心受理科在一曲《明月几时有》的悠扬歌声中,用舞蹈表现月圆团聚主题。城蓉公司吹奏《森林狂想曲》,带来大自然的幽境。中心团委表演相声《逼婚》、滨汾公司小品《老舅与外甥》,讲述年轻人回家团圆的趣事与矛盾。承龙公司歌伴舞《常回家看看》,演出几代同堂回家团圆,营造出浓浓的阖家团圆氛围。

军民共建联欢是此次文艺演出的又一大亮点,太原市公安消防支队特勤一中队的战士们,登台表演双簧,令全场捧腹大笑。数字城管督察员扮美猴王,为现场猜谜纳福送红包,在舞台上腾空跳跃,引来阵阵爆笑和掌声。

在欢声笑语中,元宵节军民联欢弘扬团孝道传统文化,讴歌职业礼赞,展现精神风貌,欢度“我们的节日——元宵节”,激发了大家投身“五城联创”活动,在数字城管岗位建功立业,凝聚信心夺取“冬季行动”最后胜利。


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768