学礼仪塑形象
字体:【
日期:2016-09-28
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

2016年08月25、26日,太原市数字城乡管理指挥中心在山西省好艺中等专业学校开展了为期两天的礼仪形体培训。

我很荣幸的参与了单位组织的第二批培训,26日上午,由好艺中等专业学校礼仪部的领头人为大家带来一堂充实、别开生面的办公礼仪课。通过生动、形象的讲解,让我们了解了礼仪的内涵及主要内容,同时引用日常生活中的人际交往,全面的讲解了仪表着装、沟通礼仪、办公礼仪及我们日常工作中接触最多的电话礼仪等基本常识,使我们受益匪浅。

第二堂课由理论上升为实践,姐妹们穿上好久不上脚的“恨天高”,在礼仪形体训练中表现的有模有样。我们就像一群回归校园的孩子,听着授课老师的指挥,认真学习的氛围感染着每一个人。授课老师也从坐、立、行、走、待人接物等方面做了标准的示范,使我们了解并掌握日常服务坐落有姿、站立有像、行走有态等规范的礼仪行为。

下午的沟通技巧课中,我荣幸的担任了小组组长。在集体游戏时,我深深地感到沟通的重要性,尤其是作为窗口单位,沟通技巧尤为重要。虽然只是一个看图表达游戏,但会让我们思考许多问题:要学会在他人的角度想问题、看问题;任何一个项目、一份工作,集体的力量不容忽视。一个团队想要战无不胜,就需要团队的力量,当上下团结一心,各司其职,各负其责,朝着同一个目标前进时,团队将会有无限的潜能……

而让我记忆犹新的应该是形体课,姐妹们通过简单的徒手操基本功训练,让我们了解到了台上一分钟,台下十年功的艰辛。回家的路上,嘴里时不时哼起形体课中那首歌,很欣慰。欣慰的是我们的团队很努力,为了共同的目标不断地完善自己,一股无形的聚体凝聚力牵引着我们。这次培训不仅让我对团队概念有了更深一层的理解,而且让我领悟到了与人沟通、相处的技巧和法则。对于团队、对于责任、对于沟通、对于承诺、对于爱,这一天的培训一一给予了诠释。我爱我的团队,我爱我的姐妹。

受理立案科:王卉


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768