爱岗敬业好青年
字体:【
日期:2016-09-28
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

从4月份起全市对露天烧烤开展为期半年多的综合整治,此活动开展以来,受理立案科每周要对烧烤清理工作情况进行汇总上报,由于这项工作时间紧、任务重,科里有两个人主动提出加班加点,他们就是爱岗敬业、无私奉献的舆情专员张涛,信息采集管理专员索汶莉。

每逢周二夜晚,人们都进入梦乡,喧闹的汽车声也渐渐消失时,有两扇窗仍然灯火通明,索汶莉和张涛都会守候在电脑旁,认真的将上一周的烧烤情况进行统计汇总,仔细核对进行对比分析,这项工作艰辛、繁琐、责任重大。

索汶莉的儿子今年才6岁,老公又在外地上班,她让孩子独立睡觉,自己点着台灯不停的忙碌着。有一次夜里,孩子不停的咳嗽,她又要照顾生病的孩子,还要完成烧烤情况收集整理,她一夜未眠,第二天早晨我们依然看到了她的身影。就这样一周又一周,她从未耽误,夜晚孩子最需要妈妈的时候,她选择了加班加点。她说:“说实话,我有时候真的想把工作放一放,好好照顾一下孩子,可一想到工作就什么都不顾了。我们受理科是业务科室,工作要求高、任务重,忙的时候很少有双休日和节假日,这次加班整理烧烤情况也不算什么,就是我觉得有点儿愧对家人。”

张涛的工作本身就比繁重,一年365天,天天都会收集舆情信息,节假日、双休日,大家都在陪家人的时候他的身影一定会出现在受理科,从未睡过一天懒觉。尽管如此,他还是主动要求参与烧烤整治统计工作。每周二晚上都要整理到凌晨,第二天8:00他依然会收集舆情信息,认真负责的完成本职工作。他多年如一日的工作,没有节假日、没有星期天,他这种良好的工作作风影响和带动了其他的同志。他常说一句话:“干一行,爱一行。”

爱岗是他们的职责,敬业是他们的本分,奉献是他们崇高的追求。让我们满怀激情和希望,向他们学习这种爱岗敬业的精神,以积极的态度来勇于超越自我,不断完善自我!

受理立案科:杜海燕


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768