当前位置:公告栏
太古供热管网启动冷态运行 已经具备供热条件
字体:【
日期:2018-10-12
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管
10月11日开始冷态运行的太古供热管网,已经具备供热条件。今冬太古供热管网面积最高将达6500万平方米。

  据了解,太古供热管网的供热范围主要涉及我市河西及河东部分。太古供热系统极其复杂,需三级供热管网两次换热,才能将古交兴能电厂热源输送到居民家中。三级供热管网即高温网、一次网、二次网。其中,高温网为:古交兴能电厂到中继能源站;一次网为:中继能源站到各热力站;二次网为:各热力站到庭院管网及用户家中。

  昨日上午9时许,太古供热项目技术调度中心(位于万柏林区上庄街的太古供热项目中继能源站)的工作人员正在紧张地进行系统调试。

  “古交兴能电厂与中继能源站之间的地形高差达180米,加之输送距离长,技术要求高,热源的输送难度非常大。为保证古交兴能电厂的热源,经三级网顺利输送给千家万户,我们前期做了大量的工作。”太古供热分公司调度室副主任齐卫雪介绍,2017年至2018年采暖季结束后,该分公司组织专人拆洗了6台堵塞严重的换热器;针对一次网水质比较差的情况,在中继能源站安装了排污阀和反冲洗旁通,尽最大能力保证水质干净,避免堵塞换热器;对高温网各个泵站安装了专门装置,保证高温网的安全运行,并对整个高温网系统和相关设备进行了全面巡检和维修保养。

  据介绍,9月1日太古供热管网开始全网注水。10月3日、4日,三级热网进行了空载试验。试验结果显示,太古热网设备、电气系统、通讯系统和自控系统均运行正常。昨日起,太古供热管网系统启动冷态运行,冷态运行结束后,将对冷运中发现的问题及时处理,以待10月25日供热系统正式启动。
  上午11时许,记者来到太古供热分公司所辖的南寨北热力站,只见站门上悬挂着“暖心便民服务公示牌”。站内的压力表显示该站的供热系统已注满水。该站站长尤先茂说:“我们站主要负责向锦秀蓝湾小区的供热,供热面积为10.6万平方米,涉及1200余户居民。目前我们已准备就绪,只待调度中心指令便可进行冷态运行。”据了解,南寨北热力站虽然属于无人值守站。进入供暖期后,该分公司仍会派专人每两小时来此巡查一下。辖区用户若有暖气问题,可以随时根据“暖心便民服务公示牌”上的电话,向该站站长反映。
分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768