当前位置:政务公开 > 城市新闻
细化整治措施 推动创城取得新成效
字体:【
日期:2018-10-12
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    按照市人大常委会创建全国文明城市督查领导组的部署,10月11日,市人大常委会副主任、常委会创建全国文明城市督导检查组组长王爱萍带领部分市人大代表深入我市部分城区,对前期省文明委暗访反馈问题的整改情况实地督查。

    督查组一行先后来到我市各交通主干道路口、火车站站前广场、大型社区等地查看整改情况。据了解,我市在创建全国文明城市过程中,在城市管理及公共秩序等方面存在着诸如机动车随意停放,非机动车、行人与机动车抢道,沿街居民私设地锁等突出问题。公安机关对此高度重视,通过细化整治措施,有效推动了问题的解决。督查组看到,新建南路文源巷口增设的行人二次等待区,有效解决了行人与机动车抢道问题;火车站站前广场通过调整出行路线,出租车落客区的秩序变得井然有序;天鹅堡小区周边因重新规划建设停车场,有效缓解了小区周边机动车违法乱停的现状。

    王爱萍强调,要继续提升交通管控能力,严格规范交通行为,营造文明交通氛围,通过教育引导、法制宣传以及细化管理措施,切实引导广大群众摒弃交通陋习、养成良好出行习惯,使文明出行、安全出行成为群众的自觉行为,进一步推动我市创城工作取得新成效。(来源 太原日报 记者 梁涛)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768