维护文明秩序 践行文明榜样——太原数字城管开展文明交通志愿服务活动
字体:【
日期:2018-10-04
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    文明交通是城市文明程度的缩影,为增强广大市民的文明交通意识,助力太原市创建全国文明城市,从9月28日至30日,太原数字城管中心组织文明志愿者,在亲贤北街体育路口值守,开展为期3天的“文明交通安全出行”志愿服务活动。

101a87a7d8.jpg

    从清晨上班高峰7时30分至9时、傍晚下班高峰17时30分至19时两个时段,来自太原数字城管中心的9名文明志愿者,手持印有“文明交通安全出行”的小黄旗,不畏初秋早晚寒冷,身穿红马甲坚守露天岗位,协助执勤交警引导行人和骑行者,自觉遵守交通法规,按照交通标线和信号灯,各行其道有序通行。

    活动中,数字城管志愿者不时热情地帮助行动不便的老人,维护中小学生安全通过人行横道。面对眼前的不文明交通行为,数字城管志愿者还会主动上前,告诫劝阻群众摒弃不良交通习惯,自觉践行文明交通。

微信图片_20181004144519.jpg

    志愿服务掀起高潮 数字城管享誉龙城


    良好街面秩序是体现城市文明程度的“晴雨表”。进入9月以来,随着太原国际能源产业博览会和国庆节的到来,太原数字城管及所属6家信息采集公司开展的志愿服务活动也迎来高潮。

    在形式多样的志愿服务活动中:

环达信息采集公司组织信息采集员,在省政府周边及亲贤、长风商圈主干道,擦洗公交站亭、人行天桥和果皮箱,清理乱丢弃绿化带内的杂物,让城市设施整洁一新;

城蓉信息采集公司在巡视辖区迎泽区部署信息采集员深入太原站站前广场、五一广场等重要交通枢纽,参与文明志愿活动,主动维护交通秩序;

滨汾信息采集公司组织信息采集员,在巡视辖区万柏林区开展纠正共享单车乱停放的志愿服务活动,在迎泽西大街高校集中的地段,组织文明交通志愿服务活动,维护路口交通秩序畅通;

宇腾信息采集公司组织信息采集员,深入尖草坪区境内的汾河景区、滨河公园,清理环境卫生擦亮景区窗口;

承龙信息采集公司组织信息采集员,将文明创建宣传资料,送到晋源区建筑工地的工友手中;

豪创信息采集公司组织信息采集员,在杏花岭区主干道清洗市政公共设施……

    如今在省城太原大街小巷,总能在公共场所看到活跃着数字城管志愿者的身影,他们既是文明公德的践行者,又是弘扬文明的传播者,做市民身边的文明榜样。

    “爱省会、建太原、树形象”。在创建全国文明城市活动的浪潮里,太原数字城管人正在默默奉献辛勤耕耘,让太原变得更加文明美丽。


来源 太原数字城管融媒体 采写 李杜 编辑 张启亮


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768