太原数字城管中心团委开展新《团章》学习座谈会
字体:【
日期:2018-10-04
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    为帮助广大团员、团干部和中心团组织深入学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,推动中心团员青年更好的尊崇团章、学习团章、执行团章,2018年9月28日,市数字城管中心团委在国庆前夕组织团员青年代表召开了《团十八大团章修正案学习读本》学习、座谈活动。座谈由中心团委书记李杜主持,中心党支部青年委员、副主任崔杰出席座谈会。

    《团十八大团章修正案学习读本》一书以问答形式对团章修正案重点修改条文进行了解答和阐释,全文收录了团的十八大团章修正案、团的十八大关于团章修正案的决议、团中央关于团章修正案的说明等重要文件和团的十八大秘书处负责人就团章修正案答记者问、团章修正案起草工作综述、团章修改对比表、专家解读文章等学习资料,并编写了培训讲义、知识问答等辅助内容,是学习理解团十八大精神的权威辅导材料。

    座谈会上,各科室团员青年代表分别结合自身学习、工作实际,畅谈了阅读《团十八大团章修正案学习读本》后对新《团章》的感悟和收获,以及对为什么要修正团章,修正了那些方面内容等进行了交流。

微信图片_20181004144248.jpg

    中心党支部青年委员、副主任崔杰在听完大家的交流发言后,和大家分享了自己对新《团章》修正内容的理解,同时对中心共青团下一阶段工作提出了要求。他指出,2018年6月29日,我们团的第十八次全国代表大会胜利闭幕,这是我们共青团在党的十九大、在中国特色社会主义进入新时代后召开的一次非常重要的会议,是我们数以亿计的团员青年政治生活中的一件大事,团的十八大其中一项重要内容就是团章修正案,新团章充分体现了团的工作和建设的新鲜经验,是新时代中国青年的行动指南。

微信图片_20181004144255.jpg

    中心团委这次读书座谈活动的举办,及时的为广大团员普及了新团章,同时也向大家提出了新的工作要求,共青团是党的助手和后备军,共青团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。党旗所向就是团旗所向,结合数字城管的本职工作,中心全体团员青年要紧密团结在太原市数字城管中心党支部周围,重点在“热线全部接通、信息及时采集、任务准确派遣、问题有效解决”四个环节,积极引领、把个人理想、个人奋斗融入到党和人民的共同奋斗中去、融入到城市管理水平的提升中去。用自己的工作成绩真正为新时代中国特色社会主义建设做出贡献,为数字城管的发展贡献自己的一份力量。

    来源 太原数字城管融媒体 采写:李杜 编辑:陈媛


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768