当前位置:政务公开 > 城市新闻
全市11个交警违法处理大厅增设车管业务窗口
字体:【
日期:2018-10-04
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    为进一步方便群众办理各项车驾管业务,市公安局交警支队调整各城区车管分所布局,重新命名,并在原有11个交警大队违法处理大厅增设车管业务窗口,办理不含验车的车驾管业务。9月29日,交警部门对外公布各车管分所业务权限设置,提醒市民就近前往车管分所办理业务。

    重新布局后城区7个车管所名称分别为:市公安局交警支队车辆管理所东山车管所、市公安局交警支队车辆管理所万国分所、坞城分所、晋阳分所、丈子头分所、金桥分所、晋源分所。清徐、古交、娄烦、阳曲三县一市的车管所,保持原有模式不变。

    同时,交警支队延伸服务触角,扩大服务半径,在11个交警大队违法处理大厅增设车管业务窗口,并统一更名为“交管业务大厅”,办理不含验车的车驾管业务。

    据悉,7个城区车管分所、11个交管业务大厅及三县一市大队车管所均可办理的业务包括:异地驾驶人审验、异地提交体检证明、补证换证等驾驶证业务以及所有车型的抵押登记、注销登记、补牌补证等业务。小型进口汽车、摩托车注册登记可前往东山车管所、坞城分所和金桥分所。驾驶人恢复驾驶资格、实习期考试、军警换证、外籍换证只可以前往东山车管所办理。三县一市交警大队车管分所业务范围包括小型国产机动车注册登记、国产摩托车注册登记、除五类重点车以外其他车型的转移登记以及所有车型变更登记、抵押登记、注销登记、补牌补证等业务。(来源 太原日报 记者 杨沫、杨杰)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768