当前位置:政务公开 > 城乡管理
我市召开今冬供热保障会 要求11月1日全网正常供热
字体:【
日期:2018-09-27
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    9月26日下午,我市召集相关部门、各县(市、区)、供热企业等负责人召开2018年冬季供热保障工作会,副市长张齐山出席会议,要求所有参与供热的单位积极作为、全力以赴,圆满完成今冬供热保障任务,让市委、市政府放心,让广大市民满意。

    今年全市的供热面积预计为2.12亿平方米(新扩网大数1000万平方米),其中集中供热覆盖面达到1.95亿平方米,牵系着几乎全市每一个家庭的冬季温暖,责任重大。市委、市政府对做好冬季供热工作极其重视,要求及早部署,充分准备,确保万无一失。

    会议要求,在供热准备时间安排上,各供热企业原则上要在9月底完成注水,以10月23日为时点,完成冷态运行调试,从25日开始,陆续启动试供热,进入热网升温阶段,11月1日实现全网正常供热。

    市城乡管委要进入临战状态,精细组织好各供热企业、热源厂的衔接准备工作,督促各供热企业落实在建供热工程、注水、打压、调试、运行等各项供热准备时序计划,强化供热设施设备排查检修,确保按期供热、安全稳定运行。市发改委、市经信委、市住建委、市财政局、市环保局、市国资委、市交警支队、市房产局、各供气企业、市供水集团,要积极做好供热协调配合工作。

    各县(市、区)政府、综改示范区、不锈钢园区管委会要认真履行区域供热主体责任,做细供热尚存在问题的小区排查;以困难企业、无产权、低收入群体、收费标准低、 LNG 供热等小区为重点,安排落实补贴资金,全力做好区域供热保障和对供热企业的协调服务保障工作。

    各热电联产企业要进一步强化热电机组检修维护工作,确保热源供应达产达标,尤其是出水温度要适时满足供热企业的调配要求。各供热企业要加快推进在建供热工程建设,提前做好供热前各项准备工作;要切实加强应急管理,充分考虑集中供热点多、线长、面广的实际情况,合理分布设置应急物资储备点、应急人员和车辆,确保发生突发事件后能及时响应,高效处置。

    今年全市测温点达到12230个,我市要求各供热企业要落实入户测温日采集责任制,密切关注监测情况,实时调节供热温度,特别是发生温度骤降或停热时,工作人员要及时到场查找原因并妥善处理,确保故障及时排除。(来源 太原日报 记者 陈剑)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768