当前位置:政务公开 > 行业动态
湖北武汉:开展电子条屏整治活动 打造“无电子条屏示范街区”
字体:【
日期:2018-09-27
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    9月26日上午10点,随着湖北省武汉市江岸区劳动街永清小路一处KTV酒店以及一元街怡东大厦旁某店面门头电子条屏拆除,武汉市首个“无电子条屏示范街区”在江岸区“诞生”。

    新修订的《武汉市户外广告设施设置指引》于近日正式实施,其中明确规定:禁止设置门头条形(方形)电子显示屏。

    

微信图片_20180927153833.jpg


    拆除黄孝河路民生银行电子条屏

    江岸区城管委市容科负责人告诉记者,电子条屏作为一种户外广告载体,曾经为繁荣城市经济和公益宣传作出了一定贡献。但由于缺少与之相配套的相关管理规定,其设置也长期处于“无序”状态,尺寸大小长度不一、文字滚动播放方式不一、设置位置不一,加之还存在灯光污染等原因,使其从出现开始就饱受居民诟病。

    今年军运会环境综合整治行动开始后,江岸区大力开展户外广告门面招牌“全区全域”规范提质工作,历时一个月时间摸清全区2127块电子条屏基本情况,并逐一明确整治的责任单位和整治时限,同时还决定将一元街道、车站街道、劳动街道以及黄孝河路做为该区电子条屏整治示范街区。

    8月18日上午9时许,江岸区打响电子条屏整治拆除“第一枪”,经过近两个小时,位于黄孝河路“交通银行”门头,长约20米宽约0.5米的电子条屏被成功拆除。当天花桥街还成功拆除电子条屏7块,为全区电子条屏的整治拆除起到“示范作用”。随后该区中国银行、建设银行、招商银行等一大批“国字号”企业,以及良品铺子、医药商店、武商量贩、中百超市等一大批连锁企业,社区服务中心、工商税务等政府机关的电子条屏相继开始拆除。

    9月初,为加快全区电子条屏拆除进度,江岸区城管委从前期已经成功拆除的各类电子条屏中,选出一批具有典型代表案例,分银行金融类、经营商户类、公共设施类、中小型企业类等编印了《江岸区电子条屏整治拆除图册》发至全区16个街道和百步亭社区管委会,对全区全域电子条屏整治工作起到了很好的指导工作和“助力”作用。

    记者从江岸户外电子条屏整治进度报表中看到,目前该区共拆除电子条屏828块,其中劳动街道、一元街道、车站街道以及黄孝河路就拆除305块。对于余下的电子条屏,该区计划在年内全部拆除。

    来源:大城管微信公众号


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768