中秋小长假 太原数字城管保障城市设施稳定运行
字体:【
日期:2018-09-27
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    中秋小长假期间,太原市数字化城乡管理指挥中心工作人员及全体信息采集员,坚守一线岗位履职尽责,全天候24小时受理各方面的城市管理问题,信息采集巡查上报并及时派单协调二级平台处置,保障城市设施稳定运行。从2018年9月22日0时至9月24日24时,共受理各类问题17934件,派单二级平台7616件,总体结案率89.46%。
    热线呼入量降1.93%
    中秋小长假期间,太原数字城管中心共接听市民来电4957个,与去年同期(4863个)相比降低了1.93%。
其中,12319热线接听市民来电2023个,同比去年(2359个)降低14.24%,现场答复咨询类问题1252件,限时责任单位处置771件,问题主要集中反映在占道经营、施工扰民、违法建设等方面;12345政府便民热线共接听电话2934个,与去年同期相比(2504个)降低了17.17%。投诉问题重点集中反映在占道经营、消费纠纷和物业管理等方面。
    信息采集上报增49.27%
    太原数字城管中心对信息采集工作提前安排部署,要求全体信息采集员按照“定人、定岗、定责”的原则,立足本职岗位,加大巡视力度。中秋小长假期间,共采集上报城市管理问题10031件,与去年同期(6720件)相比增加了49.27%。
其中,采集员共自行处置问题2917件,占到上报问题的29.07%。采集上报的问题主要集中反映在乱堆物堆料、暴露垃圾、废弃家具设备、道路不洁、户外广告设置位置不合理等5方面。
    微博微信阅读破21万人次
    做好媒体舆情收集宣传工作,借助新媒体渠道收集在线咨询和反映城市管理问题12件,派遣二级平台处置12件,办结率为91.6%。
    太原数字城管融媒体通过微信、微博、腾讯政务、今日头条、城事帮手APP等,共推送图文信息53条,累计阅读量达21.7万人次。
    派单量增加145.76%
    派遣二级平台处置量与同期相比大幅增加,而结案率有待提高。
    中秋小长假期间,太原数字城管中心共派遣各类城市管理问题7616件,派单量同比去年同期(3099件)增加145.76%,总体结案率89.46%。
其中,派遣城六区和综改区5678件,占派遣总量的74.55%,处理结案5074件,结案率98.15%;派遣市直部门378件,占派遣总量的4.96%,处理结案151件,结案率61.68%;派遣社会责任单位1373件,占派遣总量的18.03%,处理结案414件,结案率40.36%;派遣综改区和不锈钢园区共计187件,占2.46%,处理结案159件,结案率92.45%。
    应急协调处置7起突发事件
    中秋节期间,由于城市管理各部门工作到位,保障有力,全市无重大城市管理突发事件,太原数字城管督察人员履职尽职坚守岗位,24小时随时待命应对突发情况,共应急协调处置突发事件7起。
其中,涉及机动车撞倒路灯杆3处、架空线缆脱落1处、路面积水1处、撞倒行道树1处、路面塌陷1处,均协调相关责任单位配合处置,对相关处置工作落实不到位的,第一时间向有关领导及管委值班室汇报,进行督导协调。
    加强节日值班 保障安全运行
    按照太原市城乡管委《关于做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》(并城乡管安发〔2018〕35号)要求,太原数字城管中心严格落实安全生产责任:
    一方面,在中秋节前开展了全面、彻底的排查,对单位安全生产中存在的问题和薄弱环节及时进行了整改;另一方面,加强应急值班值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。
    中心带班领导和各科室值班人员遵守值班制度的各项规章制度,在值班期间认真填写值班记录表,未出现脱岗、漏岗现象。
    针对节日期间发生的重要紧急情况和突发事件,均按照市城乡管委事故信息报告制度和中心印发的《关于进一明确突发事件信息报告工作流程的通知》(并数字城管发〔2018〕42号)要求,由带班领导把关后,及时向市城乡管委和市政府应急值班室请示报告,并协调相关部门处置解决。
(太原数字城管中心 郭彪)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768