槽罐车撞灯杆线缆脱落阻通行 数字城管车巡发现快速协调保畅通
字体:【
日期:2018-09-27
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    中秋小长假首日清晨,一辆货车冲入绿化带撞倒路灯,将绑在杆上的架空线缆拉扯脱落,导致来往车辆受阻无法通行,数字城管信息采集车巡查发现上报,第一时间紧急协调处置,保障了主干道畅通,服务市民长假出行。

    车巡突发隐患

    9月22日清晨6时许,太原数字城管信息采集车对快速路例行巡查,当行至南内环东街东中环路口附近时,发现前方有路灯杆倒在路上。

    肇事方是一辆斜停在路边的货运槽罐车,先冲入绿化带将路灯杆撞倒,又急打方向冲上便道,绑在路灯杆上的架空线缆受强力拽拉,还将临近公交站台旁架设线缆的木杆拉倒,导致跨街通信线缆整体脱落,离地不足一米高,行车道被拦腰截断,影响来往车辆通行。

f01b197519.jpg

    紧急协调处置

    太原数字城管中心接到突发紧急上报,迅速受理立案,派单到负责联建通信设施包片维护的移动公司。同时,派出督察员奔赴现场,现场应急协调推动处置进程。

    督察员在现场协调中勘查发现,由于通信线缆数量较多,涉及联通、电信公司的通信线缆,督促3家单位派人到场共同抢险。

7c1524e568.jpg

    经各通信单位核实线缆使用情况,移动、联通公司将其所属线缆全部剪除,电信公司考虑带仍有部分线缆在使用,一时无法全部剪除,在立杆断裂处重栽立杆架线。在多部门合力配合下,架空线缆脱落影响通行的突发隐患,在短时间内迅速排除,保障市民中秋小长假出行畅通。

    来源 太原数字城管融媒体 摄影 张轶鑫 采写、编辑 张启亮


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768