当前位置:政务公开 > 城乡管理
太原187条小街巷综合治理 预计10月底前完成
字体:【
日期:2018-09-17
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    取消非法安装的地锁、完善交通标志标牌、禁止沿街商铺占道经营……太原市对187条小街巷全面开展综合治理工作,预计10月底前完成。9月13日,太原市文明交通综合治理领导小组办公室向社会公示了这些小街巷的责任部门和责任人。
  为深入推进文明交通综合治理,太原市文明交通综合治理领导小组办公室在对全市1000多条小街小巷全面摸排的基础上,甄选出187条小街巷作为治理重点,制定了整治标准,细化了建设要求,强化了考核验收,明确了整治时限。治理内容主要包括:安装交通标志、标牌;施划交通标线;安装交通隔离设施;安装监控设备并投入使用;取消非法安装的地桩、地锁;取消马路摊点;取消沿街商户占道经营;禁止机动车乱停乱放等。
  据介绍,作为文明城市创建的突破口和切入点,此次小街巷的治理任务进一步细化,列出时间表、任务图、责任人以及工作目标,在每条需治理的小街巷悬挂“小街巷文明交通综合治理公告牌”,逐条治理,逐条销号,治理完成一条、长久固化一条,确保治理工作稳步推进。
  按照“一路一策”的要求,将根据每条小街巷的特点、重点和难点,因地制宜、分类治理。街办、社区、派出所、辖区交警大队将对需治理的小街巷逐条进行调研、规划、设计,提出交通组织可行性意见和交通标志标线等基础设施需求,在充分调查论证、广泛征求意见、确定治理方案在辖区交警大队备案后组织实施。(来源山西日报 记者 曹秀娟)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768