当前位置:政务公开 > 媒体聚焦
烧水忘关灶火 家中燃气泄漏 数字城管上门 及时排除险情
字体:【
日期:2018-08-17
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    家中的天然气泄漏,散发出呛人气味,独自在家的老人又不会关灶具阀门,只能跑出家门避险,并拨打12319城管热线求助。8月13日晚,太原数字城管中心接到刘大娘的求助,立即派出信息采集员上门核实,及时协调天然气抢修人员排除了险情。

    “家里的天然气泄漏,厨房灶具阀门也关不住,你们快来给看看!”8月13日晚8时许,朝阳街溶剂厂宿舍的陈大娘给12319城管热线打来求助电话。太原数字城管中心受理员张瑞娟受理后,派遣员王星立即派单到太原天然气公司,同时通知辖区信息采集员胡俊军前往现场协调处置。

    胡俊军按照陈大娘提供的小区名和门牌号,赶到双塔北路朝阳街口的溶剂厂宿舍,却没有对方所说的5号楼。再与陈大娘联系才得知,溶剂厂宿舍隔着双塔北路分为东西两区,她所在的5号楼位于西区,并不在胡俊军管辖的网格内。胡师傅赶紧通报了片区组长高志英,并立即联络采集员刘鸿元赶往现场。然而,刘师傅到达5号楼前,却发现全楼只有4个单元,并没有陈大娘说的5单元,再经核实,原来老人一时着急,说错了单元号。

    几经周折,刘师傅终于找到了惊慌失措的陈大娘。因家中天然气泄漏,味道比较呛,又担心会发生次生灾害,老人一直不敢回家,非常着急。刘师傅一边安抚老人,一边向数字城管中心反馈了准确地址。天然气抢险人员很快赶到,先开窗通风,然后排除了隐患。

    原来,陈大娘事发前在厨房烧热水时,把阀门逆时针扭到了最小火位置。不料,她忘了此事,热水外溢扑灭火焰,灶具开始漏气。陈大娘闻到异味,赶紧到厨房关灶具阀门,却一着急又拧反了方向,导致天然气一直在泄漏。无奈之下,她赶紧跑出家门拨打12319求助。经检查,陈大娘家的燃气灶具没有问题。抢险人员向陈大娘讲解灶具正确使用方法后,建议她最好更换带自动熄火装置的灶具。(来源 太原晚报 记者袁剑锋通讯员张启亮)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768