行道树倾倒快速路 应急防范守护保安
字体:【
日期:2018-08-04
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    行道树倾倒快速路机动车道,给道路通行埋下隐患,数字城管巡查发现险情,第一时间赶赴现场应急防范,连夜联动园林部门消除隐患,保障市民安全出行。

d70f40c7ba.jpg

    巡查采集上报

    8月2日下午6时54分,数字城管信息采集员赵素花,例行巡查到太行路龙兴街口附近,发现路中绿化带护栏断裂,一株行道树倾倒在快速路上,将右侧机动车道拦腰截断,直接影响道路通行安全。 

    紧急受理派单

    太原数字城管中心接到信息采集上报,紧急受理立案,落实派单到市园林局协调处置。同时,派出3名督察员赶赴事发现场,第一时间采取应急防范措施,避免次生灾害殃及过往车辆。

    应急防范督办

    经勘查了解,此前有一辆汽车在途经便道时,先把路中绿地护栏冲断,又将行道树连根拔起,撞进机动车道内,阻碍快速路正常通行。事发后,肇事车辆逃逸,给公共安全留下隐患。

随着天色渐黑,恰巧事发地段周边路灯不亮,导致道路视线不佳,一旦车速过快观察不周,便可能躲闪不及撞上横在路面的行道树。督察员武捷、邓景源当即拉起警戒线,提醒来往车辆减速绕行。

f8a33b2b61.jpg

    此刻,督察员郭岳又发现,在仅能通行的唯一一条行车道旁,由高架上桥处延伸出的侧平石突出路面,车辆为躲闪右侧路面的行道树,如果拐弯角度稍大一些,观察略有疏忽,车轮便可能碰撞左侧路面的侧平石,暗藏翻车事故隐患。

    督察员一边联络督促园林部门,赶紧派人到现场处置隐患;一边将车停在路边打起双闪,示意途经车辆注意观察减速慢行。在交警、园林部门赶到前,3名数字城管督察员在事发地段守护了一个多小时,疏导一辆辆车安全通过,没有误撞到道路左右两边的侧平石和行道树。

当日深夜,横在路上的行道树被妥善处置,连夜拔掉这处通行隐患,保障了市民出行安全。

    摄影 郭岳(监督科) 采写、编辑张启亮 来源 太原数字城管融媒体


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768