当前位置:政务公开 > 媒体聚焦
我市给共享单车“定规矩” 严禁张贴小广告 配管理维护人员
字体:【
日期:2018-07-20
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    本报讯 (记者李涛)记者从市交通局获悉,我市将从多个方面规范共享单车管理,为创建全国文明城市增光添彩。其中,各企业投入的车辆严禁张贴小广告,且要配备专用巡查车辆和维护人员,对车辆进行及时维护和清理,保证路面车辆整齐、有序、规范。

    为确保我市2018年创建全国文明城市工作顺利开展,按照《太原市创建文明城市第三分指挥部工作方案》对共享单车随意停放乱象治理的要求,市客运办日前召开共享单车整治专题会议。

    会议明确,各共享单车平台企业要建立基础档案备案制度,制定各类规章、服务承诺等。对于定下的制度和承诺,要确保切实履行到位,不能流于形式,做表面文章。各共享单车企业要尽快将服务平台数据接入太原市出租汽车服务管理信息中心网络管理平台,便于主管部门全面及时了解共享单车运营状况。

    共享单车企业要尽快落实本企业车辆停放审批事项,及时到城管委等相关主管部门协调办理布点的许可、确认等事项,按照审批要求准确详细落实到位。各平台企业的管理人员,初步明确每1000台车量要配备50名管理维护人员,运营维护人员在“创城”期间必须及时足额到位。要配备专用巡查车辆,定期到路面进行规范检查,加强对重点区域车辆的维护和清理,保证路面车辆整齐、有序、规范。

    客运办共享单车工作小组要配备专门的巡查车辆,定期不定期上路检查,遇到不规范的车辆一律进行拍照扣留,并对相关企业进行处罚。同时,要深入各共享单车平台企业,实地到访、勘查,看制度建设、看人员配备、看车辆库房情况。

    各企业要开动脑筋,创新思维,运用高科技网络技术手段,对承租人引入不良信用记录,甚至强制退出手段,解决乱停乱放问题。各企业投入的车辆严禁张贴小广告,要保持车辆的干净整洁有序。

    此外,目前各企业不同程度存在破损车辆,要尽快加以清理,该维护的维护,该报废的报废,新增车辆配置要报请市客运办批准,将车辆总数控制在市委市政府要求的16万辆以内。对于接到的市民对于共享单车乱停乱放现象的投诉,将认真进行核实,查证一起查处一起,并将违规车辆统一归集存放。

(来源 太原晚报)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768