老刺槐倒伏挡居民出行 数字城管协调排险除患
字体:【
日期:2018-07-16
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    “呀,这大门口怎么躺倒棵大槐树!”7月11日下午,太原数字城管中心接到迎泽区南内环二社区工作人员的求助,在寇庄西路26号院门口,一棵十几米高的老槐树倒地,覆盖了整条人行便道,阻挡居民院落无法进出车辆。

    近日,太原市连降阴雨,连路边的这株老槐树也“站立不稳”了。7月11日下午4时许,迎泽区迎泽街道南内环二社区的工作人员,发现寇庄西路一棵老槐树倾倒,硕大根部拔出地面,落在大院门边紧贴围墙,树身倒在大院门外一两米处,枝繁叶茂将进出院落大门阻挡。

    发现险情后,社区工作人员赶紧拨打电话告知社区主任庞丽红,随后向大院居民了解情况。一位居民说:“这棵老树种在大院门口附近,已经多年了,这几天连连下雨,估计也是根部土壤泡得松软倒下的。”

    社区主任庞丽红赶到现场后,立即拨打12319城管热线求助。马上,就有太原数字城管中心派来的辖区信息采集员到场核实,市区两级数字城管平台协调迎泽区园林绿化局的工作人员,不到10分钟就赶到了现场。

    经过现场查看,工作人员说,倒下的老树是刺槐,由于这棵刺槐树冠大、根系浅,因连阴雨浸泡土层松软等因素,酿出倒伏险情。此外,这棵树紧贴着围墙生长,向四周蔓延的根系分布不均衡,生长受限制导致扎地不牢固。

    老树倒地,树冠砸到了一辆私家车,幸亏没有人员受伤。随后,园林工作人员用电锯依次锯断老树树干,分解后予以清运,受阻道路恢复畅通。园林工作人员也提醒居民,连日来大小雨不断,车主停车时,要远离杨树、刺槐和柳树。这些树种都属于浅根系,冠大根系浅,最容易发生倒伏。(来源 太原晚报 记者 侯慧琴)


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768