当前位置:政务公开 > 城市新闻
省城这些道路因改扩建封闭
字体:【
日期:2018-03-13
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    玉门河文兴路口全线封闭施工
  因玉门河施工需要,玉门河文兴路口3月7日起南北双向封闭施工,工期为一个月。
  康乐街全线封闭施工
  为完善城市综合管网及改善市民出行环境,对康乐街进行道路改造及雨水泵站和调蓄池施工。施工时间为3月10日至8月30日,在康乐街解放南路口至滨河东路路口进行道路全封闭。施工期间,将依次交替封闭康乐街与新建南路、桃园南路十字路口进行施工。道路全封闭施工期间,机动车辆禁止通行,施工期间车辆请绕行滨河东路、迎泽大街、新建南路、双塔西街、桃园南路、文源巷、南沙河路、桃南西二巷。
  省城东二环高速本月起开建
  太原市东二环高速本月起正式开建。建成后将为大太原都市圈提供快速便利交通运输服务。
  太原东二环高速公路(凌井店至龙白段)是我省高速公路网“三纵十二横十二环”规划中太原二环高速公路中重要的组成部分,途经阳曲县、寿阳县、榆次区共2市3县27个自然村,路线全长33.199公里,全线为双向6车道,设计时速100公里/小时。
  东二环高速全线还将建设高壁大桥、郭家沟大桥、李家山大桥、郭家庄大桥、涧河特大桥等34座桥梁,桥梁总长度达到9304米。同时,还要新建通道、天桥、涵洞、互通立交、枢纽立交、服务区等配套工程。
  东二环高速南、北段分别与京昆、青银两条国家高速公路交叉,相当于将两条南北走向的“断头路”打通。目前,施工监理单位已经入场,将于本月正式开工建设,预计2020年竣工通车。
  东二环高速建成后将代替东环绕城高速,为规划的大太原都市圈提供快速便利交通运输服务,缓解东环高速交通压力。东环绕城高速也将进行改建,之后将作为太原市全新的城市环线快速路。
  省城阳兴大道将北延至忻州
  南联晋中,北通忻州,继太原和晋中两市一体化推进之后,太原市北部的阳兴大道也即将北延至忻州。
  阳兴大道起点在滨河东路柴村桥向北2公里处,沿途经过南固碾村、大同路、南寨公园、新兰路、青龙古镇、阳曲镇,最终抵达黄寨,未来北延之后,将从黄寨直达忻州市城区忻府区。建成后,阳兴大道将大大缓解太原至忻州G55大运高速的交通压力,拉近太原与忻州两市的距离,扩大两市都市圈。阳兴大道是快速路,不收费,全程没有红绿灯。

(来源:生活晨报)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768