当前位置:政务公开 > 媒体聚焦
园林绿化咨询投诉一年3.5万件
字体:【
日期:2018-03-13
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    昨天是植树节,记者从太原数字城管中心了解到,近年来,市民爱绿护绿的意识逐渐加强,关于园林绿化问题的受理量逐年提高。过去一年中,太原数字城管通过接受市民咨询投诉和采集员街头巡查,共受理园林绿化反映、咨询和投诉3.5万件,其中九成以上都已经及时办结。
    春天来临,万物复苏,市民外出活动增多,园林绿化也随即成为市民投诉热点。“双西小学对面有一家商店,店员经常把含有洗涤剂的脏水倒进门前树坑里,不知是否会影响小树生长。”日前,一名家长给太原数字城管微博留言。数字城管平台立案后,派单到迎泽区城管部门,工作人员经现场调查制止了毁绿行为。长风街太航小区居民拨打12319城管热线反映,附近行道树病虫害严重,不少树干有了空洞。数字城管平台将问题派单到辖区园林部门调查解决。还有的市民看到路边树木的枯枝断裂,便立即拿出手机,通过微信求助数字城管。
    数字城管中心的560多名信息采集员在日常巡查中,也将园林绿化作为主要巡查内容,保护城市中的一草一木。在老军营街道新建南路二社区,有人在行道树上挂广告牌匾;柳巷南路地藏庵口长风剧院门前,古树旁堆放着大量杂物;上庄街路中央的古槐护树设施被车撞,建议尽快维修并设置明显的警示标志牌;在坞城南路旁,有行道树根部松动倾斜……信息采集员全年不间断巡查,发现妨碍行道树生长、树木倾斜等现象,都会在第一时间上报,经数字城管协调处置排除隐患。
    据了解,自2015年以来的近3年中,市数字城管中心每年受理的群众关于园林绿化的反映、咨询和投诉,每年以5%的速度递增。受理量的逐年增多,折射出市民的爱绿护绿意识在不断增强。此外,每年春季,数字城管都会开展行道树现状专项普查,为园林部门提供数据支持,以便统筹安排,提高绿化效率,提高城市管理水平。

(来源:太原晚报)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768