当前位置:政务公开 > 城市新闻
动物园将新建3万平方米海洋馆
字体:【
日期:2018-03-13
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    动物园为配合二期(动物散放区)扩建和提质改造项目的建设,预计在本月底封园。昨日,记者从太原动物园获悉,此次建设主要有五大亮点,其中即将建设的海洋馆面积达到3万多平方米,填补了我省没有大型海洋馆的空白。
    据了解,太原动物园,是山西唯一经国家林业局批准并具备野生动物异地救治保护、动物传染病预防控制、科学研究、动物饲养、繁殖展览、动物科学知识宣传教育等资格条件的专类公园,也是国家 AAAA 级旅游景区。年接待游客达200余万人次。
    太原动物园承建的太原动物园二期(动物散放区)、动物园提质改造、海洋馆、游乐场是2018年太原市重点工程项目。太原动物园现有土地约1200亩,新增地达到900余亩,建成后占地将达到2000余亩,较现有占地增加一倍。
    动物园相关负责人介绍,此次工程建设有五大亮点:
    一是食草动物区将新建8个动物散放区,较之前多7个品种。食草动物区分为亚洲食草动物区和非洲食草动物区。
    二是即将建设的海洋馆面积达到3万多平方米,填补了我省没有大型海洋馆的空白,为市民观赏海洋动物提供极大的便利。
    三是新建的游乐场将配备30多个游乐设施,极大地丰富游玩项目,为市民的游玩提供好去处。
    四是极地馆将饲养北极熊、北极狼、北极狐等极地动物,让游客能够置身于北极之地,观赏极地风光、欣赏极地动物。
    五是根据动物协会的要求及最新动物馆舍规范,动物园将在现有的熊山所在地新建熊猫馆,按照熊猫饲养的规范,合理饲养熊猫,为熊猫提供优良的饲喂设备设施,以及合理的成长空间。

(来源:太原晚报)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768