当前位置:政务公开 > 城乡管理
灯火阑珊 城市如画——市城乡管委积极开展节日期间城市亮化工作
字体:【
日期:2018-03-13
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    为给市民营造浓郁的节日氛围,根据市委、市政府安排,市城乡管委于春节期间精心设计、狠抓落实、高质量开展城市亮化工作。在做好节日照明值班工作的基础上,全力保障市内各节日亮化街道设施安全稳定运行,圆满完成了节日期间城市照明综合保障任务,为绚烂夜景增添光彩。
    为了让城市的夜景更加流光溢彩,我市对跨汾河桥进行了亮化。以打造具有三晋风韵国际一流的滨水桥体夜景的设计理念,通过一座桥体一种色彩一个主题,对迎泽大桥、长风桥、漪汾桥等8座跨汾河桥进行亮化。增强了景观的辨识度和地域特色,提升了市民夜间桥体活动区域的安全性及品质。对人行天桥进行亮化。对位于滨河东西路的晋阳公寓、桃园三巷等5座新建人行天桥,根据造型,区别设计。采用投光灯、线条灯等灯具设备,将桥梁的主结构清晰体现,展现了桥体的结构美感,增强了节日氛围。对长风商圈核心区域建筑亮化。提出以展现长风商圈整体高端组群形象、增强整体夜间商业活力氛围、提升商圈夜间照明品质的设计理念,采用不同设计手法,突出建筑形态特征,元素多样,展现了区域高端形象,丰富了市民夜间生活,提升了区域亮化品质。
    作为城市亮化工作的主要负责单位,太原市城市照明管理处周密部署、精心安排,各部门尽职尽责、到岗到位。春节期间安排应急值班人员62人、车辆15台,处理各类照明问题21件。在确保道路照明设施安全稳定运行的情况下,全力保障市内各主次干道节日亮化设施的正常启闭,配合处理因亮化接电造成的各类照明故障及安全隐患1100余起。
    2月14日,农历腊月二十九,春节前最后一个工作日,城市照明管理处工作人员坚守岗位,现场排除故障,为节日的喜庆贡献力量。
    全市上下主要街路张灯结彩,夜晚的龙城璀璨斑斓,在功能照明和夜景灯饰的作用下,新安装的各种彩灯更是千姿百态,夜景亮化效果显著。照明职工配合各城区做好照明设施夜晚亮化效果的同时,加大了巡查排查力度,对于安全隐患及早提出整改方案,确保线路畅通,起到美化亮化的效果。漪汾桥上部分照明设施存在线路故障,照明处职工不畏严寒,对桥上的14基桥孔排列的线路进行细致摸排,对线路损坏的进行整修,确保夜晚亮化正常。
    璀璨灯光下、沉沉夜幕中,当家家户户沉浸在节日氛围中时,照明处职工仍坚守在城市的大街小巷,为人们过一个色彩斑斓、明亮温暖的佳节奉献光和热。

(来源:太原日报)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768