数字城管学雷锋 志愿服务沐新风
字体:【
日期:2018-03-07
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

204.jpg

    春风拂面气象新、文明新风沐龙城。3月5日是第55个学雷锋主题活动日,太原数字城管中心组织近百名注册志愿者,走上街头开展志愿服务活动,维护城市秩序、清理绿地脏乱、整洁市容环境,以实际行动“建我省会、爱我太原、树我形象”。

    来自6家信息采集公司的信息采集员,在迎泽大街、新建南路、双塔西街、和平南路、大同路、千峰南路、迎新路、东中环路、西中环路、经园路等19条城市主干道,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

    信息采集员深入迎泽大街站前广场、长风商务区、漪汾街示范片区、中北大学周边等7个片区的公共场所,携带铲子、钳子、扫帚、铁锹,清理散落在绿化带内的垃圾杂物,消除绿地脏乱现象,为花草植物营造良好生长环境;遇到共享单车乱停放,挤占盲道影响市民通行,上前规范整齐摆放维护城市秩序;发现路边乱丢垃圾、乱挂商业广告条幅,随手清理保持市容环境整洁。

    经过一天的志愿服务义务劳动,近百名数字城管注册志愿者共清理绿地脏乱260处、规范共享单车乱停放450辆、清理乱挂商业广告条幅80余条。从自身做起、从身边做起,弘扬学雷锋传统,传播文明新风尚,做守护城市的时代新人,展示数字城管的良好精神风貌。

弘扬学雷锋   服务在路上

    了持久开展志愿服务活动,太原数字城管中心发动全体干部职工和所属信息采集公司近700人,全员注册“太原志愿者”,通过市文明办太原志愿者微信平台,发起组织志愿服务活动。

    2017年,太原数字城管中心发起志愿服务活动845个,在太原志愿者平台累计全年志愿服务活动总时长12000小时。从每年春运服务旅客、3月爱绿护绿行动,到坚持3年开展的“出门就上班”活动,推动志愿服务活动常态化、持久化。

    太原数字城管作为太原市文明单位标兵,在开展学雷锋志愿服务活动的路上,每一天都是学雷锋日,每一个人都是争当举手之劳美化环境、助人为乐服务社会的“活雷锋”。 


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768