当前位置:公告栏
首套“声呐”亮相新建路府西街口
字体:【
日期:2018-03-07
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管
5日,我市首套抓拍乱鸣笛这一交通违法行为的“声呐采集系统”在府西街新建路口安装完毕。启用“声呐采集系统”抓拍乱鸣笛行为,是今年文明交通综合治理的重点内容之一,记者随后从市交警支队了解到,刚刚安装的这套“声呐采集系统”目前尚处在测试阶段,还不会依据抓拍结果作处罚。
上午,不少行经府西街的市民被一块黄色显示屏吸引。这块显示屏安装在府西街新建路口东50米路北电子探头立杆上,显示屏整体为黄色,上三分之一有一个声呐图标,并写有“违法鸣笛监管”字样,下三分之二是一块可显示车牌号的屏幕。记者现场观察发现,显示屏一次可显示3个车牌号,随时自上而下更新,每当有过往车辆鸣笛,显示屏上就会立即显示出这辆车的牌照。前后10分钟内,相继有十几辆鸣笛车辆被抓拍到,十分精准。
违法鸣笛行为具有“动态性”“瞬间性”等特点,警方以往很难查处,这种违法现象也因此一直未能得到有效治理。为进一步推动文明交通综合治理,市交警支队日前举行工作部署会决定,将采用声呐采集系统和人像识别系统精准查处相关交通违法行为,列为今年的重点工作之一。按照相关法律规定,在禁止鸣笛路段或区域内鸣笛的行为,会受到罚款100元不记分的处罚。据了解,首套声呐采集系统目前还在测试中,采集的结果暂不做为处罚依据,待系统测试完毕并完善相应标志后,会及时启用这一系统进行抓拍处罚。
(来源:太原晚报)
分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768