当前位置:政务公开 > 城乡管理
杏花岭整治动物园周边环境
字体:【
日期:2018-02-24
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    春节期间,不少市民前往太原动物园逛庙会,导致园区周边人流车流量大,大量商贩聚集占道经营。为此,杏花岭区执法分局采取多项措施,全力保障太原动物园周边环境。2018年太原庙会精彩纷呈,除动物馆舍正常开放外,庙会还引进背棍、铁棍、太原秧歌、太原锣鼓、左权小戏、歌舞、杂技等20余项民间传统社火表演,另设有非遗工艺品展销、名优小吃、嘉年华、祈福互动等项目近10项。丰富多彩的活动吸引了大量市民前往游览,使太原动物园周边车多人多,而大量商贩也聚集在此占道经营,严重影响了道路通畅。
    针对这种情况,从2月15日(除夕)开始,杏花岭区执法分局执法人员放弃假日休息,对动物园周边摆摊设点、占道经营的小商小贩进行严管,劝说和教育商贩尽快离开,前往规范区合法经营。此外,中涧河执法中队、敦化坊执法中队还采取定人定岗值守,机动巡查等方式,做到无缝隙、全覆盖,执法人员还多次前往动物园周边的小区院落,向当地居民开展宣传,共同维护园区周边的市容环境和交通秩序。
    截至目前,杏花岭区执法分局共出动210多名执法人员,清理占道摊点300多个,教育小商小贩280多名。太原动物园庙会将持续到3月4日(正月十七),执法人员还会加大整治力度,努力为市民营造文明、祥和、安定、有序的游园环境。

(来源:太原晚报)

分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768