拆“撞头”灯箱治棘手隐患 还公共健身场所安全
字体:【
日期:2018-02-06
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    临街商户乱设灯箱广告,高度过低拉扯电线,威胁市民健身安全,为阻止被拆竟故意打磨掉螺栓丝扣,让扳手工具派不上用场。1月31日,位于杏花岭区小东门街的这处顽固灯箱,被成功拆除,彻底消除“撞头”隐患,还公共场所安全。

    近日,杏花岭区坝陵桥街办接到数字城管平台派单的一个棘手问题。信息采集员在日常巡视中发现,位于小东门街东城巷口附近,有一处灯箱广告捆绑在临街水泥电杆上。由于灯箱广告设在公共健身场所,底部高度不及成年人的身高,令来往居民猝不及防,一不小心便会迎面相撞。尤其深夜视线昏暗,当灯箱不点亮时,市民途经此处看不清楚,更容易引发“撞头”。


灯箱不及成年人身高


    坝陵桥街办陈洪副主任带领人员赶赴现场调查,这处灯箱广告是一电脑耗材底商,为招揽生意擅自设置的,通知对方将其自行拆除。但商户抛出没有人手无法登梯,不予配合自拆。后来,坝陵桥街办人员和城管中队,携带梯子和扳手,对这处灯箱广告强行拆除。然而,当工作人员顶风冒严寒登梯后却遇到了难题,固定灯箱架子的螺栓丝扣,竟然在安装后被打磨掉,让扳手脱扣无法咬合拆不下来。原来,这是商户为防止灯箱日后被拆除,动歪脑筋使出的招数。

冒严寒登梯拆除灯箱


    强力扳手无用武之地,改用锯条和液压钳破拆。经过坝陵桥街办人员的一番努力,顽固的灯箱广告被成功卸下,彻底消除了“撞头”隐患,还公共健身场所安全。并登门与商户主动沟通,小东门街是杏花岭区打造的示范片区,经粉刷栏杆市容整治,人居环境焕然一新,呼吁临街居民商户不要乱设灯箱广告,共同携手巩固维护来之不易的整治成果。


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768