巡查发现路面塌坑 及时督办协调除患
字体:【
日期:2017-10-25
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管

    近日,太原数字城管信息采集员巡查上报,在杏花岭区涧河路北中环街口往北的机动车道上,出现一处约10厘米深的塌坑。由于主干道车多速度快,当司机驾车发现紧急变道避让时,很容易引发交通事故,对交通安全形成隐患。

 


    太原数字城管中心接到信息采集上报,迅速派单到涧河路产权单位太原市住建委协调处置,对方反馈此处路段为城北热力公司施工后未修复造成。随后,中心将单据转派城北热力公司协调处置,对方表示该路段已移交市政管理部门。市政公共设施管理处答复,他们还没有接管涧河路。

    路面塌坑找不到谁来管护,几经辗转仍无法落实责任单位,被列为疑难案件启动督办程序。经督察员现场了解,道路产权单位为太原市住建委,施工单位是中铁六局,到目前还未办理移交,城北热力公司曾于2014年道路通车后,在此处掘路铺设过管道,路面破损不是他们的责任。

    


    为推动问题隐患尽快解决,督察员联系市住建委、城北热力及施工方中铁六局的工作人员,来到现场共同协调解决。太原市住建委表示,城北热力公司在当初施工时,没有与其办理手续,破损原因是由于施工后回填不实,导致路面恢复不达标。经在场各单位多方沟通,确认由城北热力公司对路面塌坑进行修复,从而排除隐患确保了通行安全。


来源:太原数字城管监督科


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768