当前位置:政务公开 > 城事回音壁
盲道取直更畅通 营造安全无障碍
字体:【
日期:2017-09-27
视力保护色:
浏览次数:
发布机构:太原市数字城管



    9月20日晚,太原广播电视台“新闻快车”栏目报道:在千峰北路西矿街口,这里的盲道每隔3米远,就有一个直角90度弯,给盲人通行带来不便,建议修改盲道。记者向12319城管热线进行了反馈,他们随后会核实产权单位,然后做进一步处理。
    9月20日13时34分,太原数字城管中心接到“新闻快车”栏目记者反映,派辖区信息采集员现场核实。位于万柏林区千峰北路西矿街口西北角,路口盲道有多处直角拐弯,盲人按照盲道指示行走,需要频繁转身才能通过。



    太原数字城管中心受理立案,该段盲道为西矿街道路建设施工时铺设,现已交接市政公共设施管理处管护,遂以建议单据派单至道路管护单位协调解决。市政公共设施管理处第三养护所组织人员机械,仅用3天时间便完成新盲道铺设。同时,将通行不便的旧盲道,更换为普通便道。
    新盲道取直畅通更人性化,为盲人朋友营造安全无障碍通行环境。


来源:太原数字城管受理科、办公室整理  


分享到:
收藏内容 打印本页 关闭本页 向上置顶
关于我们 使用帮助 隐私声明 设为首页 加入收藏 联系我们 RSS订阅

您是第位访客

版权所有:太原市数字化城乡管理指挥中心 晋ICP备14002854号

主办单位:太原市数字化城乡管理指挥中心 开发单位:北京数字政通科技股份有限公司

地址:太原市万柏林区南屯南街1号太原市为民服务中心六层 联系电话:0351-12319 邮箱:ty12319@163.com

建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768